山东省文史书画研究会第三届第一次常务理事会议在济召开

    山东省文史书画研究会第三届常务理事会第一次会议2017年1月18日在山东化工宾馆召开。

    崔宏让名誉主席出席会议并讲了话。吴耀会长在会上作了工作报告。

    会议决定丁再献为常务副会长,增补谢景勇、王鹏为副会长,审议并通过了《山东省文史书画研究会会员管理细则》。会议进行了热烈的讨论,与会人员对近期的工作感到满意,对未来充满信心,一致认为,办好文史书画研究会,要在特色上下工夫,并在发言中从不同角度提出了一些好的意见和建议。

    会议认为,自2016年11月换届以来,新一届理事会注重实效,工作逐步推进。编印了会刊《文史书画》第四期,及时在网站和微信上报道了第三次代表大会会议情况,建立了我会微信公众平台已开始发布信息,正在逐步完善网站建设,调整栏目,充实内容。向主管单位省社科联的有关领导汇报了我会的工作情况,得到领导的鼓励。在短短两个月时间里,工作初见成效。

    会议认为,下一步的工作重点是:

    一、调动一切积极因素,寻求与企业和其他社团的合作,发挥各自的优势,协同开展活动。

    二、大力开展书画创作和学术研究活动。展览要有新意,有特色,有学术价值;学术研究要选好课题,潜心深入地去做;举办学术讲座、作品点评等活动,提高会员的审美水平和创作能力;适时建立艺术委员会和学术委员会。

    三、举办书画培训活动,为会员和书画爱好者提供良好的学习机会和平台。

    四、加大宣传力度。利用好网络、微信平台,及时发布信息,推介书画家,展示会员作品,《文史书画》会刊要加强学术性,增大刊物容量,努力把宣传平台办成会员之家。

    五、积极吸纳书画艺术人才,壮大会员队伍。争取高层次艺术人才的加入,带动事业的发展,提高研究会的影响力;大力发展会员,向广大书画爱好者敞开大门,特别要注重吸收年轻会员,为研究会增加朝气和活力;逐步发展基层组织。

    六、加强自身建设,理顺各方面关系,不断健全工作制度,提高管理水平。围绕研究会的中心任务和会员需要开展工作,加强与会员、理事的联系,以增强凝聚力;处理好与相关部门的关系,利用好一切社会资源,为研究会服务。 

    会议还确定了2017年的工作要点。

    会议由丁再献常务副会长主持。副会长于剑波、孙春亭、张本友、张树新、陈威光、郭执铨、谢景勇、王鹏,常务理事郭震、王凌、吕奉文、吕晓东、赵雪梅等出席了会议。